jueves, 19 septiembre, 2024
InicioDeportesShow de Francia ante la débil Gibraltar: siete goles en un tiempo...

Show de Francia ante la débil Gibraltar: siete goles en un tiempo de siete jugadores diferentes

Francia se floreó este sábado ante Gibraltar en un partido que se jugó en el estadio Allianz Riviera de Niza por las Eliminatorias para la Eurocopa que se celebrará en 2024 en Alemania. El equipo de Didier Deschamps fue una tromba ante un rival muy débil y le metió siete goles en el primer tiempo y otros siete en el segundo para construir una victoria histórica por 14-0.

Fue el triunfo más abultado de Les Bleus, ya que superó el 10-0 sobre Azerbaiján de 1995, y de este torneo. Hay más curiosidades: los 14 gritos estuvieron repartidos entre diez jugadores diferentes. Una democracia anotadora impresionante.

Ethan Santos, en contra y más tarde expulsado, Marcus Thuram, Warrren Zaire-Emery, Kylian Mbappé, de penal, Jonathan Clauss, Kingsley Coman y Youssouf Fofana, que entró por el lesionado Zaire-Emery fueron los autores de los goles de les Bleus en la etapa inicial del encuentro.

Ya en la segunda parte, aumentaron Adrien Rabiot, Coman -que cortó la racha de goles repartidos-, Ousmane Dembélé, otra vez Mbappé -que llegó al triplete incluido un gol, el 300 de su carrera, apenas pasando la mitad de la cancha- y Olivier Giroud, también con un doblete y el segundo de chilena.

Francia, que ya está clasificado para la Eurocopa 2024, suma siete victorias en idéntica cantidad de presentaciones con 27 goles convertidos y apenas uno en contra. Otra peculiaridad: en un partido metió más goles que en los anteriores seis: catorce contra trece.